О музыке

Write a message | Hot threads | Create thread

Sergey Volodin  

Я очень сожалел бы, если бы моя музыка только развлекала моих слушателей: я стремился их сделать лучше.(Георг Фридрих Гендель)

Музыка ужасна, когда ни такта в ней, ни меры нет. (Вильям Шекспир)
Дайте мне счет из прачечной, и я положу его на музыку.(Джоаккино Россини)

Не тратьте своё время на музыку, которая банальна или неблагородна! Жизнь слишком коротка, чтобы прожить её, блуждая по бессодержательным Сахарам музыкального мусора.(Сергей Рахманинов)

Если вы взяли неправильную ноту, то сделайте ее правильной с помощью последующих.(Джо Пасс)

Мне всего 49. Я только вхожу во вкус. У меня нет ни малейшего ощущения, что дело идет к концу. Лучшие песни я еще только собираюсь написать.(Пол Маккартни)

Обучение нотной грамоте углубляет понимание музыки точно так же, как, скажем, изучение японского языка углубляет восприятие Японии.(Филип Тосио Судо)

Музыка - это твой собственный опыт, твоя мудрость, твои мысли. Если ты не живешь ею, то из твоего инструмента никогда ничего не выйдет. Нас учат, что у музыки есть свои определенные границы. Но искусство границ не имеет...(Чарли Паркер)

Ни за одну ноту мне не стыдно(Родион Щедрин)

Настало время, когда западные гитаристы должны с пристальным вниманием отнестись к одному из богатейших источников гитарного репертуара – русской гитарной музыке. Однажды обнаружив это, мы поражаемся, каким образом стало возможным, что такое крупное наследие русской музыкальной культуры осталось почти неизвестным для нас. Раз мы знаем об этом, трудно представить гитаристику без русской гитарной музыки». (Матания Оффи, музыкальный редактор американского издательства «Орфей», из предисловия к изданному в США сборнику пьес для семиструнной гитары).

Гитаристы, как правило, никогда не моют посуду. Повредишь себе палец - и больше незачем жить на свете.(Харуки Мураками.  Охота на овец)

Предполагается, что гитара должна быть похожа на женщину, если, конечно, ваш идеал - это женщина, у которой нет ног, зато есть длинная шея и много ушей.(Терри Пратчетт.  Роковая музыка)


Write a message

When buying an aftermarket guitar make sure that the neck is not deformed, the body and the upper bout are not cracked or undone. These defects are hard to fix.